最新动态当前位置:首页 > 招生就业处 > 最新动态 > 信息正文

党委书记张苏勤与原山西省教育厅一级巡视员安建平一行就大学生实习就业工作进行座谈

时间:2023-03-02 18:28:12    作者:    来源:    点击数:

  3月2日上午,党委书记张苏勤与原省教育厅一级巡视员安建平、山西财经大学法学院李建军处长、江苏省南通市通州区劳动就业管理中心恩泽汇企业服务有限公司总经理张磊一行就大学生实习就业工作进行座谈。院长孙永富,副院长郭海渊,院长助理马中华,团委书记、院办负责人穆艳旭,教务处处长陶永峰,学生处处长、招就处负责人闫文革,宣传部副部长李智慧,机电系主任郭海奎,电子信息系主任魏扬参加座谈会。院长孙永富主持座谈会。

  会上,江苏省南通市通州区劳动就业管理中心恩泽汇企业服务有限公司总经理张磊向校领导介绍了南通市通州区各大企业基本信息、企业用工需求、学生实习保障、就业待遇等情况。与会领导就大学生实习就业相关问题进行了深入交流。

  原省教育厅一级巡视员安建平指出,省委省政府和省教育厅始终高度重视和关注高校毕业生就业工作,大学生实习就业工作具有重要的政治意义和社会意义。要提高政治站位,把就业工作摆在突出位置,紧抓就业工作关键期,充分发挥学校自身特色和优势,强化组织领导,压实工作责任,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。要坚持以市场需求为导向,加强校企沟通和深入合作,加强就业与招生联动、就业与教学联动,建立常态化反馈机制,深入推进教育教学改革,提高学生技术技能水平,提升毕业生就业率和就业质量。

  党委书记张苏勤在讲话中表示,过去的一年,学院在打造特色优势专业、教学改革、技能大赛、省级科研立项、师资队伍建设、招生就业等方面取得新的突破,特别是年度招生人数突破2000人,创历史新高,各项事业呈现出良好的发展势头。

  张书记指出,就业是最大的民生,大学生就业事关千家万户,事关经济社会发展和社会稳定大局,是高校所有工作的出发点和立足点。学校党委高度重视大学生实习就业工作,深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府“稳就业”“保就业”各项决策部署,将毕业生就业工作纳入学校年度党政工作要点,定期召开党委会,研究部署推进毕业生就业工作,认真落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,组织校领导走访调研企业,深化校企合作,加强供需对接,举办校园招聘会和“宏志助航”线上招聘会,为学生提供优质就业岗位,2022届毕业生首次就业率达85%以上。今后,学校将继续加大稳就业保就业工作力度,采取压实多方责任、实施全员联动、加大校企对接、拓宽就业渠道、精准开展服务等有力举措,不断提高毕业生就业率和就业质量。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849923 © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备15000234号-1