最新动态当前位置:首页 > 招生就业处 > 最新动态 > 信息正文

党委书记张苏勤与孝义市委领导就大学生征兵工作进行座谈

时间:2023-02-11 17:55:57    作者:    来源:吕梁职业技术学院    点击数:

       

       2月8日,党委书记张苏勤与来校的孝义市委常委、副市长褚占峰,孝义市委常委、人武部长李义生等领导就大学生征兵工作进行座谈。学生处处长闫文革、学生处干事李晓伟陪同座谈。

党委书记张苏勤首先对褚占峰、李义生等领导的到来表示热烈的欢迎,并对孝义市各位领导长期以来在大学生征兵工作中给予的支持与帮助表示衷心的感谢。张书记在座谈中指出,大学生征兵工作是国防和军队建设的基础性工程,征集大学生入伍是大国大战略,是习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,在新时代团结带领全党、全军、全国各族人民同心实现强国梦、强军梦的战略之举。做好青年大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做好思想政治教育工作的重要内容。

       张书记表示,学院一直高度重视并大力支持大学生征兵工作,始终把大学生征兵工作作为一项重要的政治任务,与学生国防教育和学生思想政治教育一起落实。学院通过建立健全大学生参军入伍动员宣传工作机制,大力宣传参军入伍政策精神,有力地激发了大学生参军热情,增强了大学生参军入伍的积极性。通过构建服务保障体系,让参军入伍大学生能够更便捷地享受到国家优惠政策和学院优质的后续保障服务,有力地推进了我院征兵工作的落实。

       孝义市委常委、副市长褚占峰在座谈中强调,要深入贯彻习近平强军思想,全面学习贯彻全国、全省、全市征兵工作会议精神,深入做好高校大学生征兵宣传教育,切实把征兵工作当成重要的政治任务来完成。

       孝义市委常委、人武部长李义生在座谈中指出,大学生入伍参军是时代的主旋律。希望学院大力宣传国家征兵政策,让更多的学生响应国家号召,积极参军,为实现强军梦做出积极贡献。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849923 © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备15000234号-1