通知公告当前位置:首页 > 学生处 > 通知公告 > 信息正文

关于吕梁职业技术学院第十七届“大学生年度人物”候选人评选结果的公示

时间:2022-09-06 15:38:26    作者:    来源:    点击数:



 

  刘江涛个人事迹

       刘江涛,男,汉族,中共预备党员,吕梁职业技术学院电子信息系计算机应用技术205班班长,在校期间学习成绩年级第一,荣获2020-2021学年国家奖学金。

  大学入学后,在军训中能够严格遵守纪律,刻苦训练,被评选为“先进标兵”。班干部选拔中,深受老师和同学们的信任,被选为班长。在思想和行动上积极向党组织靠拢,2020年12月18日郑重地向党组织递交了入党申请书,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。

  我深知学习是学生的第一要务。起点不高但梦想要高,“勤学善思、苦练躬行”这几个字深深刻在我的心里。我怀着紧迫感,端正学习态度,虚心向老师请教,与同学探讨问题,认真学习专业知识;在实训室里不放弃每一次动手机会,直到能熟练掌握每项操作技能;在图书馆里认真查阅专业资料,不断拓宽知识面……通过不懈的努力,我连续两学期学习成绩在全班排名第一。我希望与同学们共同进步,每周与同学们作学习生活总结,开班会集体讨论,及时解决学习生活中出现的问题。在全班同学的共同努力下,我们在五四评选中获得团体荣誉“先进班集体”、“先进团支部”;我个人获得了“先进班干部”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”“优秀宿舍长”的荣誉。

  我积极响应学院号召,参加了2021年5月“红色信仰,百年传承”红色家书诵读活动,得到了学院领导的好评。2021年6月,学校举行大学生征兵活动,我被评选为“形象大使”我的内心感到非常的自豪荣幸。2021年9月我们迎来了新同学,我被选为在校生代表,向新同学介绍大学里的学习和生活,分享在吕梁职业技术学院的每一个精彩瞬间和喜悦心情。

  身为一名大学生,我没有忘记自己需要逐渐肩负起社会使命。2021年10月,孝义市大孝堡乡发生了洪涝灾害,我参与了抗洪,之后还帮助受灾者重建家园。在疫情期间,我主动申请成为一名志愿者,在太原、孝义两地参加疫情防控。积极为疫情防控贡献自己的一份力量。2022年9月开学之际,我以个人名义向学校捐赠了20箱(600瓶)84消毒液,助力学校筑牢校园防疫阵线。

  在我成长的道路上,经历了许多磨炼,我没有放弃努力。在老师和教练悉心的关怀和指导下,在同学们的关心帮助下,我不断探索,取得了一些成绩。我会一直保持着这份热情与努力前进,做一个有用的人,一个回馈社会的人。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849921 © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备15000234号-1