教职动态当前位置:首页 > 学院官网 > 学院动态 > 教职动态 > 信息正文

深入企业调研 推进校企合作

党委书记张苏勤、院长孙永富带队深入山西离柳集团有限公司走访调研

时间:2022-06-02 16:10:47    作者:    来源:    点击数:

  5月30日下午,党委书记张苏勤、院长孙永富、副院长郭海渊、院长助理马中华、教务处长陶永峰、学生处长闫文革一行深入山西离柳集团有限公司走访调研。山西离柳集团有限公司党委书记、董事长杨虎平,党委副书记、总经理杜建平,总工程师刘泽兵,职工董事宁孝平,工会主席常晓丽参加座谈会。

  座谈会上,双方就校企合作、人才培养、产教融合等事宜进行了深入交流探讨,初步达成了合作意向。

  离柳集团有限公司党委书记、董事长杨虎平对张书记一行到公司调研表示热烈欢迎。杨虎平指出,近年来,集团公司始终坚持党的领导不动摇,在持续夯实煤炭主业的同时,不断深化国资国企改革,加快推进煤炭主业升级改造,积极探索转型发展新路径,形成了以煤为基多元发展的新格局。他表示,多年来,集团公司与吕梁职业技术学院保持着密切的合作关系,学院为企业培养了大量技术技能和管理人才。希望双方进一步加强沟通交流,从企业需求和发展趋势出发,找准结合点,创新人才培养模式,提升人才培养质量,着力培养一批实用型、复合型、技能型专业人才,为集团公司在打造“百年离柳”的进程中奠定坚实的人才保障。

  党委书记张苏勤感谢集团公司多年来对学院发展的大力支持,并对集团公司的发展成果给予高度赞扬。张书记表示,吕梁职业技术学院将始终坚持“办好人民满意的教育”理念,结合企业实际,进一步拓宽思路,创新方式,在学历提升、技能提升等方面为企业提供优质的教育服务。他指出,校企合作、产教融合是高校培养高质量技能型人才的有效方法。学院高度重视毕业生就业工作,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措。学院将通过教学引导,进一步端正学生求职观念,让毕业生充分认识当前就业环境和就业期待,立足长远理想与现阶段就业目标的有机结合,增强就业信心,为积累工作经验、服务社会发展,助力经济平稳增长,走出、走实就业第一步。希望校企双方充分发挥各自优势,不断深化产教融合,精准培养人才,实现毕业生高质量就业,推动校企合作共赢。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1