学院新闻当前位置:首页 > 学院官网 > 学院动态 > 学院新闻 > 信息正文

院长孙永富深入课堂教学一线听思政课

时间:2022-11-18 15:19:15    作者:    来源:    点击数:

  11月17日下午,院长孙永富深入课堂教学一线,到教学楼机电系机电一体化专业212班,与同学们一起聆听了樊宝娥老师讲授的《毛泽东思想概论》课程,通过随堂听课了解思政课授课情况和学生学习情况。党委办负责人苏森旺、院长助理马中华陪同听课。

  樊宝娥老师本节课主要讲授《毛泽东思想概论》中“社会主义改造理论”这一章节的内容,从“为什么要向社会主义社会过渡”“新民主主义社会如何向社会主义社会过渡”“如何认识社会主义基本制度的确立及其意义”等三个方面进行了深入浅出的讲解,樊老师讲课思路清晰、语言流畅、安排合理,取得了预期的课堂教学效果。

  课后,孙院长等领导与樊宝娥老师进行了深入交流,谈了自己的听课体会,特别强调要在课堂教学互动上下大功夫,激发学生对思政课的浓厚兴趣,充分发挥学生的主观能动性,让课堂教学充满活力。要加强思政课教学研究、积极探索适合我院学生实际的教学方法,不断提高思政课教学水平,确保授课内容入脑入心。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1