学院新闻当前位置:首页 > 吕梁职业技术学院 > 学院动态 > 学院新闻 > 信息正文

省教育厅思政课建设评估组来我校评估指导

时间:2021-12-05 16:40:45    作者:    来源:    点击数:

  11月29日,以山西工程职业技术学院党委副书记李茂林为组长的省教育厅思政课建设第九评估组一行五人莅临我院,对我院思政课建设情况进行实地评估指导。纪委书记武锦平、副院长郭海渊以及组织人事部、宣传部、党委办、院办、教务处、学生处、思政部等部门负责人参加了汇报会及有关活动。

  纪委书记武锦平代表院党委向评估组作了我院思政课建设情况专题汇报。他表示,院党委始终站在坚守意识形态阵地和党的事业薪火相传的战略高度,把思政课建设作为一项重要的政治任务和战略工程,靠前指挥、抓好关键、强化责任,努力把思政课建设成学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,引导广大师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养和造就担当民族复兴大任的时代新人。一是抓机制,建好思政课“ 主战场”;二是抓队伍,建强思政课“主力军”;三是抓教学,守好思政课“主渠道”。武书记表示,思政课建设任务繁重、使命光荣,既有守正的要求,也有创新的课题。年轻的吕梁职院以及新成立的思政部存在很多问题,同时也面临极大的挑战,面对问题和挑战,我们要以“咬定青山不放松”的守正定力、“到中流击水”的创新勇气,找准推进思政课建设的方法论、着力点、突破口,积极落实学院“十四”规划中提出的“思政工作铸魂育人工程”,统筹推进思政课建设与课程思政建设,努力形成思政课永葆生机活力的制度和体制机制,进一步提高思政课建设的质量和水平。

  听取汇报后,第九评估组组长李茂林指出,思政课建设评估工作是落实习近平总书记关于思想政治理论课重要讲话重要指示精神和中央文件精神的重要举措,是以评促建、以评促改的实践过程。一是要提高政治站位,充分认识开展思政课评估工作的重要性和紧迫性;二是要严格程序,扎实做好实地评估;三是要严格纪律要求,确保公平公正。

  座谈会结束后,评估组一行通过查阅资料、实地走访、深度访谈、召开学生座谈会、现场听课等环节展开评估工作。

  评估结束后,评估组对我院思想政治理论课建设工作给予了充分肯定,对我院思政工作中的特色亮点给予高度评价,同时指出我院思政课建设中存在的问题和不足,并提出指导性的意见和建议。

  我院将以此次评估为契机,深入推进思政课教学改革,不断提高思政课建设质量,努力办好思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程,培养担当民族复兴的时代新人。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1