学生工作当前位置:首页 > 吕梁职业技术学院 > 学生工作 > 信息正文

吕梁职业技术学院开展“5·12”防灾减灾应急疏散演练

时间:2023-05-13 14:47:42    作者:    来源:    点击数:

  为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,切实提高师生自护自救、避险逃生能力和学院应对地震灾害事件的综合能力。5月12日上午,我院对南北校区同时开展了5·12防灾减灾日应急疏散演练活动。

  学院成立了应急疏散领导小组,制定详细的演练方案,明确任务分工,并召开会议部署安排,确保活动顺利进行。

  按照演练部署,9:30各班教师、辅导员先在教室对学生进行防震减灾宣传教育并观看应急疏散演练视频,明确演练目的和应注意的问题。

  9:42第一声演练警报声响起,各班老师马上组织学生迅速用双手护住头部、闭眼、躲在各自的课桌下短暂避险。

  9:45第二声警报响起时,学生在工作人员的指挥带领下,按照方案指定疏散顺序路线,迅速地弯腰、护头撤离到集合地。


  在学生到达疏散集合地后,保卫处工作人员又对学生进行了灭火器操作演示。


地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1