学生工作当前位置:首页 > 吕梁职业技术学院 > 学生工作 > 信息正文

喜报丨我院学子刘江涛获评山西省“最美职校生”

时间:2023-05-04 15:23:48    作者:    来源:    点击数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,贯彻落实《职业教育法》和全国、全省职业教育大会精神,展示我省职业院校学生的精神风貌和时代风采,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围,山西省中华职业教育社、山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅联合开展2022年山西省“最美职校生”网络评选活动。最终,在全省范围内共评选出“最美职校生”30名,“优秀组织奖”10名。

  活动启动后,我院学生处高度重视,在全院范围内积极组织,开展遴选工作,共推选2名学生参评。其中,电子信息系计算机应用技术205班刘江涛同学通过自己勤奋学习技能、积极参加志愿服务、在体育比赛中迎难而上、勇敢拼搏的优秀事迹,充分展示了新时代职业院校学生的精神风貌,最终获得山西省“最美职校生”荣誉称号。这也是我院学子首次获此殊荣。




刘江涛个人事迹

  刘江涛,出生于2000年12月,山西太原人,吕梁职业技术学院电子信息系计算机应用技术205班班长,中共预备党员。

  自2020年10月入学以来,荣获过国家奖学金、军训先进标兵、山西省第二十三届全国大学生篮球联赛CUBA第八名、孝义市总工会篮球联赛第七名、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀志愿者等荣誉称号。

  刘江涛同学在思想上积极要求进步,坚决拥护党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在党组织的精心培养下,于2022年9月13日,光荣地成为了一名中共预备党员。在学习上,认真刻苦,积极配合各科老师,成绩总分多次名列班级第一。担任班长后,积极为同学们服务,认真组织班内活动,多次参加志愿者服务活动,带领班级同学积极参加学校各项活动,在校篮球联赛中夺得第一名。在生活上始终保持着积极向上向善的态度,性格乐观开朗、乐于助人、关心集体、关爱同学,尊敬师长、遵章守纪,是一名优秀的大学生。

  2021年10月,孝义市大孝堡乡发生了洪涝灾害,刘江涛同学主动请缨参与了抗洪救灾,之后还多次以志愿者身份前往灾区,帮助受灾者重建家园。在抗击新冠疫情期间,以个人名义向学校捐赠20箱(600瓶)84消毒液,主动申请成为一名志愿者,在太原、孝义两地参加疫情防控,以实际行动践行当代大学生的责任与担当。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1