优秀教师展示当前位置:首页 > 学院官网 > 教学科研 > 优秀教师展示 > 信息正文

吕梁职业技术学院思政教师简介

时间:2022-06-17 09:01:04    作者:    来源:    点击数:

  张颖,女、孝义市人、中共党员、海南大学政治学理论专业法学硕士,吕梁职业技术学院思政教研室主任、讲师。从事思政教学工作,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》。发表论文《浅析董仲舒政治思想》《浅析中西民主理念的不同》《论制度正义对国家软实力的影响》等。在工作中了解学生的学习心理和兴趣,学习并掌握了多种教学方法和教学技能,并跟据学生的学习兴趣来编辑教材,促进学生对知识的学习与理解。

  陈凤琼,女、汾阳人,思政教育硕士,国家二级心理咨询师,吕梁职业技术学院讲师,主讲《思想道德修养与法律基础》。2005年至今一直从事思政相关工作,发表论文《对深化思想政治教务学科建设的几点思考》《人本主义教务思想对中等职业教育的启示》《微时代下思想政治教育的改革和创新》等。热爱教育工作,责任心强,具有团队精神,教育风格严谨,已积累了丰富的教学经验,形成了自身完整的教学理念。

  樊宝娥,女、中共党员、孝义市人。重庆交通大学马克思主义基本原理专业法学硕士,吕梁职业技术学院讲师,主讲《思想道德修养与法律基础》。发表论文《思想政治理论教学的实效:问题、成因与对策》《私营企业和谐劳资关系的文化调节》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的关系研究综述》等。在教学上注重教学研究,在教学中使用多种方法,通过多种方式引导,激发学生,调动学生的学习兴趣,培养学生的综合运用能力,使尽可能激发学生的求知欲,强化其学习积极性。

  任建英,女,山西孝义人,中共党员,法学硕士,吕梁职业技术学院讲师。毕业于山东师范大学法学专业,主要从事思想政治理论课教学与研究,主讲《形势与政策》课程。发表《高职院校思想政治教育“人本”原则探究》、《关于增强思想政治理论课实效性的调查与分析》等论文。在教学上注重教学研究,尽可能激发学生的求知欲,强化其学习积极性;经常创设情景,增强学生参与意识,激发学生的学习兴趣。注重理论联系实际,知行合一,提高学生的实践能力,强化其成就感。

  王玲爱,女,山西孝义人。中共党员,硕士毕业于外交学院科学社会主义与国际共产主义运动专业。吕梁职业技术学院思想政治教育研究部教师,现主要从事思想政治理论课的教学与研究,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,发表了《关于思政教育在高职基础和专业课中渗透及学科教育结合路径的研究》和《高职学生社会主义核心价值观的培养路径》等论文。从事教育工作十余年以来,一直秉承大学时“学高为师,身正为范”的校训理念,注重知识的更新与积累,努力提高教学业务水平,力求让学生不仅在知识上更在思维上能真正有所收获与提升,多年来用自己的真诚、爱与责任赢得了学生的认可与喜欢。

  曹可,女,离石人。中共党员,广西民族大学马克思主义学院法学硕士毕业,吕梁职业技术学院思政部教师,助理讲师。在工作中,具有扎实的政治理论知识和一定的实际授课经验,具有良好的团队合作精神和协调能力;在课堂上,注重"知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观"三个维度的教学,注重对学生能力的培养;充分调动学生的学习积极性;努力培养学生正确的世界观,人生观及价值观。

  苗宇飞,男,山西太谷人,中共党员,大理大学马克思主义基本原理专业法学硕士,吕梁职业技术学院思政部教师。忠诚于党和人民的教育事业,履行教师的神圣职责,落实立德树人根本任务。以启发式教学为主,教学内容突出针对性和时效性,激发学生的学习兴趣,理直气壮讲好思政课。

  赵欢,女,山西临汾人,教育学硕士,国家三级心理咨询师。毕业于山西医科大学应用心理专业,主要从事心理咨询实践、教学工作。咨询风格严谨、亲和,秉承无条件支持和接纳的态度,严格遵循心理咨询流程、理念与伦理道德。善于倾听和共情,较擅长处理情绪困扰、人际关系、生涯规划等问题。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1