教学成果当前位置:首页 > 学院官网 > 教学科研 > 教学成果 > 信息正文

我院机电系电工、钳工实习进行时

时间:2022-10-01 20:13:01    作者:    来源:    点击数:

  从9月19日起,我院机电系21级机电、汽修、电气、机制、矿电、采矿6个专业近300名学生在实训楼进行为期6周的电工和钳工校内实习。

  指导实习的教师由系部专业老师及外聘技师组成。今年电工实训内容较往年做了较大的改进,更加注重学生电工基本知识的综合应用以及基本操作技能的训练。钳工实习则通过制作六角螺母,使学生不仅认识了钳工设备、工具、量具,而且掌握了划线、锯削、锉削、钻孔、攻丝的操作技术。实习过程中,在老师耐心的指导下,同学们兴趣盎然,认真思考,从一开始进实训室的茫然不知,到后来能够独立完成实训任务,嘴角扬起自信的微笑。

  实习是理论联系实际,应用和巩固所学专业知识的一个重要环节,时间虽然短暂,但能够激发学生的求知欲,同时使学生具备了一定的实际操作能力。实习培养了团队合作精神,劳动精神,劳模精神,工匠精神,为学生进一步学习专业知识和职业技能,打下扎实的基础。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1