最新动态当前位置:首页 > 机电系 > 最新动态 > 信息正文

技能让未来更美好——机电系开展校内电工、钳工实训

时间:2023-09-23 15:15:24    作者:王静 毛小丽    来源:    点击数:       为弘扬工匠精神,进一步增强学生的动手能力,培养高技术技能型人才,机电系按照教学计划于2023年9月18日至11月24日组织相关专业的学生开展校内电工、钳工实训。
      钳工实训可以提高学生的综合素质,加强动手能力。同时锻炼学生的意志,培养吃苦耐劳的优良品质。《钳工实训》课程旨在培养学生具备钳工操作员的理论知识和专业技能。其主要内容包括:钳工操作常识,常用量具,划线知识,挫、锯、钻等工艺的实践。

      电工实训既可以锻炼同学们的意志,提高动手实践能力,又能引导学生将理论转变为实际操作能力,为理论教学质量提供保障,最大限度掌握实践性教学的关键知识和操作,为后续专业课程的学习打下扎实的基础。其主要内容包括:低压电器的检测和接线,三相电机控制线路的接线与故障排查等。

      通过实训,可以提高学生们的实践操作能力和职业素养,让学生牢固树立爱岗敬业的职业责任,养成自觉的行为,培养学生一丝不苟的工作态度。机电系将以实训为契机,把专业技能实训作为教学工作中的重要环节,将工匠精神厚植于学生心中,培养学生成为德才兼备、全面发展的高素质技术技能型人才!
 
地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849923(0358-7849912) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备15000234号-1