学习园地当前位置:首页 > 大数据学院 > 学习园地 > 信息正文

我院5个职业技能等级证书入选山西省第三批“1+X”证书制度试点

时间:2020-06-08 10:41:06    作者:llzy    来源:吕梁职业技术学院    点击数:

  近日,山西省教育厅公布了第三批“1+X”证书制度试点院校名单,全省139 所院校参与开展 74 个职业技能等级证书的试点。我院财务数字化应用、大数据分析与应用、大数据平台运维、企业网络安全防护、云计算开发与运维等5个职业技能等级证书名列其中。这是继去年12月我院入选云计算平台运维与开发(高级)“1+X”证书制度试点后在“1+X”证书制度试点工作中取得的又一重要突破。

  我院将根据国家《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,根据证书考核内容和进度调整完善学校专业人才培养方案,统筹用好教学资源,将“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,进一步深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,推进“1”和“X”有机衔接,促进书证融通,积极稳妥推进“1+X”证书制度试点工作,为“人人持证,技能社会”做出贡献。

上一条 返回列表
下一条 返回列表
地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849923(0358-7849912) © 2021 吕梁职业技术学院(www.llzy.edu.cn) 版权所有 晋ICP备15000234号-1